10 причин приобретения квартиры за городом

С каждым годом наша столица стремительно растет и превращается в «нераспутываемый клубок» автомагистралей, труб, рекламных щитов и бешенного жизненого темпа. Как вырваться из этой ежедневной изматывающей гонки, сохранив деловой ритм, но вернувшись к природе и внутренней гармонии?

Квартира под Киевом купить недорого

Ответ давно найден. А раз Вы читаете эту статью, значит уже размышляете о плюсах и минусах жизни за городом. Все больше жителей задумываются о новой квартире в Киевской области, в небольшом, но уютном городке Вышгороде, расположенного всего в 20 км от Киева, с чистым воздухом и нетронутой экологией, развитой инфраструктурой и недорого.

Но прежде, чем принимать решение о приобретении загородной квартиры, логично рассмотреть все «плюсы» и «минусы» такой покупки.

Самое интересное, что отрицательных моментов практически и нет. Если раньше, загородная недвижимость ассоциировалась с дальней дорогой в столицу, то теперь, при наличии личного автотранспорта, развитой сети общественного транспорта и близостью Вышгорода, проблема быстро добраться в Киев отсутствует. А какие же «плюсы» квартиры за городом?

10 причин покупки квартир за городом

  1. Выгодность. Стоимость аналогичной квартиры за городом всегда будет ниже, чем в Киеве. Это, в первую очередь, связано с высокой ценой земли в столице и техническими сложностями при строительстве инфраструктуры. Часто необходимо освободить территорию под новострой, что также увеличивает стоимость квадратных метров. Недвижимость за городом строится «с нуля» и не обременена старыми коммуникациями и строениями. Важно, что современный рынок продажи квартир в новостроях хорошо развит. Это позволяет строительным компаниям предлагать покупателям удобные условия рассрочки платежей и приемлемые кредитные условия.
  2. Экологичность. Два несомненных «плюса» загородной недвижимости – экологичность новых квартир и окружающей среды. Современный застройщик использует сертифицированные, безопасные для здоровья стройматериалы. А теперь сравните воздух в центре мегаполиса и за городом. И ведь этой городской загазованностью вынуждены каждый день дышать и молодые мамы, и дети. Квартира за городом – вложение в здоровье семьи.
  3. Близость к природе. Чтобы выйти на природу, надо просто спуститься на лифте и пройтись пару минут. Никаких пробок, многочасовой дороги, долгих семейных сборов. Пять минут, и Вы наедине с прекрасным.
  4. Пейзажи. Красота видов из окон новой квартиры заворожит Вас. Больше не надо рассматривать серые коробки соседних домов, уходящих за горизонт. Природа, зеленый ковер деревьев, раскрашенный закатами и рассветами ласкового солнца.
  5. Релаксация и отдых. Нет - пробкам, гудящим потокам машин, назойливой рекламе, нервным лицам. За городом – другой ритм жизни и отдыха. Приехав из мегаполиса после напряженного трудового дня, Вы окунаетесь в атмосферу релаксации и покоя.
  6. Большой выбор квартир различной площади. Застройщик, не связанный жесткими ограничениями в площади строительства, может предложить различные типы квартир, от многокомнатных, до малогабаритных для молодых семей.
  7. Экономия на коммунальных платежах. Современные жилые комплексы строятся с автономными системами теплоснабжения, применением энергосберегающих технологий и новой инфраструктурой, не требующей капительных ремонтов. Все это значительно снижает суммы ежемесячных коммунальных платежей.
  8. Развитая инфраструктура. Новострои всегда проектируются и возводятся с обязательными требованиями к развитой инфраструктуре. Вместе с жилым фондом, застройщик предусматривает обязательное наличие детских и образовательных учреждений, парикмахерских и салонов красоты, тренажерных залов и магазинов. Вам не надо никуда выезжать, все необходимое у Вас «под боком».
  9. Парковка. Отсутствие парковочных мест – головная боль столичных автовладельцев. Приходится ставить свою машину за много километров от места проживания. Загородные жилмассивы не имеют этого недостатка, так как изначально проектируются с учетом нужного количества парковочных мест.
  10. Выгодная инвестиция. Загородные квартиры всегда, со временем, увеличиваются в цене. Это связано с общей тенденцией развития рынка недвижимости – желанием все большего числа городских жителей проживать за городом и неизбежным ростом самого мегаполиса.

Итак, квартира в Вышгороде – это бегство из столицы или идеальное современное решение объединить преимущества работы в Киеве и жизни в единении с природой, без городского шума, смога и нервов? Надеемся, эта статья дала исчерпывающий ответ.