Преимущества проживания в Вышгороде

Вышгород, небольшой районный центр, с населением около 30 тыс. чел., в последние годы все больше привлекает внимания столичных жителей. В первую очередь, это связано с интенсивным строительством новых жилых многоквартирных комплексов, где киевлянам предлагают приобрести недорогое загородное жилье в экологически чистом месте и в близкой доступности от мегаполиса. Что же это за город? Каковы его история и современные реалии районного центра?

Первые упоминания о Вышгороде датируются Х веком, как одной из княжеских резиденций и северными сухопутными и водными воротами Киева. Удобство расположения на реках Днепре и Десне, близость к столице, красивая природа предопределили статус Вышгорода как «младшего брата» столицы. В настоящее время, этот городок приобретает все большую известность из-за интенсивного возведения качественных и недорогих жилых комплексов. Преимущества работы в столице и проживания в экологически чистом пригороде, оценили уже многие киевляне. Квартира в Вышгороде стала выгодным и перспективным капиталовложением.

Недвижимость под Киевом купить недорого

Природа и экология

Сравнивать экологичность проживания в загазованном, шумящем мегаполисе и чистом пригороде, не имеющего крупных промышленных объектов, по крайней мере, не корректно. Вышгород выделяется именно своей красивой природой. Гости этого городка отмечают интересную особенность. Коммунальные службы здесь работают намного лучше, чем в столице. До Киевского моря, Днепра или Десны можно легко добраться за 15-20 минут. Красота и природная уникальность Вышгорода отмечена открытием регионального ландшафтного парка «Птичий рай», где даже обитают несколько видов животных и растений, занесенных в Красную книгу. Некая легкая провинциальность, тишина и природа делают Вышгород идеальным местом для летнего отдыха, вровень с известными курортами. С недавнего времени, для любителей активного зимнего отдыха, открылся горнолыжный комплекс «Вышгород».

Промышленность и производство

Как и говорилось выше, в Вышгороде нет крупных промышленных объектов, загрязняющих природу. Из известных предприятий можно назвать Киевские ГЭС и ГАЭС, обеспечивающие столицу электроэнергией, а также ОАО «Премикс», производящее корма. Найти высокооплачиваемую работу в Вышгороде непросто. Поэтому многие жители работают в Киеве, чему способствует развитая транспортная инфраструктура.

Транспорт

Если иметь личную машину, транспортной проблемы, как таковой, не существует. Добраться в центр Киева можно за 20 минут. При этом дорога более удобна и занимает меньше времени, чем, к примеру, с района Троещины. А в «час пик», преимущество жизни за городом становятся еще более очевидными.

Общественный транспорт представлен маршрутными автобусами. Всего 15 минут требуется, чтобы добраться до Киевского метро. Однако следует помнить, что маршрутные автобусы прекращают курсировать после закрытия метрополитена и тогда единственным способом добраться в Вышгород остаётся такси.

Инфраструктура

В Вышгороде стремительно развивается инфраструктура. Ответственные застройщики, к примеру, ЖК «Зіркова вежа», при проектировании новых комплексов, сразу предусматривают наличие всех необходимых объектов жизнеобеспечения в шаговой доступности. Многочисленные магазины и торговые объекты, предприятия сферы услуг делают проживание в городке достаточно комфортным. К тому же, наличие крупных торговых центров по дороге из столицы в Вышгород, позволяет делать оптовые закупки всего необходимого. Детских садов и школ достаточно и проблем устроить детей в них нет. Некоторым недостатком районного центра можно признать слаборазвитую сферу досуга, но и это постепенно меняется.

Безопасность

Проживание в районном центре можно однозначно признать более безопасным, чем в столице. Небольшое количество населения, работа органов правопорядка, наличие систем видеонаблюдение в новых жилищных комплексах, делает Вышгород городом с низким уровнем преступности. Показательным примером является мнение автолюбителей, позволяющих себе оставлять транспорт под домом, не опасаясь повреждения авто или актов вандализма.

Вот такой он, небольшой районный центр под названием Вышгород. И если, квартира в Киевской области – рассматриваемый вариант для проживания, то этот городок – один из наиболее предпочтительных мест для семейного «очага», отдыха и воспитания детей.