С чего начать ремонт квартир в новострое?

Выгодно покупать жилье в новых домах, потому что квартира в новострое еще не отделана и поэтому можно выполнить дизайн интерьера по-своему, с учетом пожеланий всех членов семьи. Ремонт нужно начинать с проектирования, составления четкого плана действий. Отделочные работы в новострое можно поделить на несколько основных этапов.

Квартира в новострое недорого

Основные этапы отделки квартиры в новострое

Различают такие этапы отделки квартиры в новострое:

  • выполнение дизайн-проекта;
  • закупка и завоз материалов;
  • демонтаж, монтаж инженерных систем;
  • отделочные работы;
  • установка предметов интерьера.

Все этапы строго контролируются, выполняются в определенной последовательности, делятся на подпункты.

Выбор жилья и проектирование

Первый этап – это, конечно же выбор жилья, и затем составление дизайн-проекта. Удобное месторасположение дома, комфортно спланированные помещения найти непросто. Еще пока есть квартира в Вышгороде, которая продается в новом комплексе. Два 12-этажных корпуса находятся в окружении леса, на берегу Днепра. До ближайшей станции метро Киева всего 15 минут. Лучшего варианта купить квартиру, чем в ЖК в Вышгороде трудно найти.

Дизайн выполняется с использованием специального ПО в 3-D. Если нет навыков программирования и проектирования, то в таком случае лучше всего нанять специалиста. Дизайнер понимает какие формы и цвета гармонируют, какие материалы применить, какую купить мебель, предметы интерьера. Он даже мельчайшие детали согласовывает с клиентом, поэтому все будет выполнено с учетом пожеланий всех членов семьи.

Дизайн-проект позволит ускорить выполнение работ, поможет сэкономить значительную сумму денег. Благодаря специальному ПО можно увидеть, как будут выглядеть все помещения в будущем, при необходимости вносить изменения. Дизайн-проект считается процессом создания интерьера в соответствии с техническими, стилистическими и индивидуальными требованиями заказчика. Дизайнеры еще и следят за качеством выполнения работ строителями.

Начало ремонта

На втором этапе нужно будет начать демонтаж всего не нужного и прокладку дополнительных коммуникаций, розеток, добавляются места подключения канализации, воды. Еще при проектировании клиент укажет, где он хочет установить холодильник, телевизор и другие электрические приборы.

Обустраиваются перегородки, дверные проемы, откосы, при необходимости утепляются и отделываются гипсокартоном несущие наружные стены. Чтобы не менять окна и двери, радиаторы, трубы, квартиру нужно покупать у проверенного подрядчика, поэтому жилой комплекс в Вышгороде наилучший вариант.

Санузел и кухня

Самый дрогой и кропотливый, технологически сложный и затратный ремонт приходится на санузел и кухню. При сделанном дизайн-проекте не нужно выбирать плитку и бегать за ней по рынкам и магазинам. Строители будут работать под надзором дизайнера согласно плану. Материалы вовремя закупаются и завозятся без участия клиента.

Специалисты отделают потолки, стены и полы, смонтируют двери, завезут мебель и сантехнику, установят ее в указанные сроки. Благодаря дизайн-проекту эффективно будет использован каждый сантиметр пространства. Кухонное оборудование сегодня в большинстве случае встраивается в мебель. Духовка, плита, холодильник, микроволновка и другие электроприборы гармонично занимают заранее определенные места.

Ремонт помещений и комнат квартиры в новострое

Потолки в помещениях принято отделывать гипсокартоном, выполнять из него разного рода фигуры. Есть и другие варианты. Отлично выглядят матовые, глянцевые натяжные потолки. Они отличаются надежностью, выдерживают в случае затопления соседями сверху десятки литров воды, которая удаляется специалистами за несколько часов. Таким образом мебель и отделочные материалы остаются неповрежденными.

Под паркетную доску, ламинат можно монтировать теплый электрический пол. Если нужно будет выполнить стяжку, идеально выровнять поверхность, то лучше использовать самостоятельно выравнивающуюся смесь. Стены отделываются обоями или шпаклюются с последующей покраской в выбранный заранее оттенок.

Двери и плинтус монтируются обычно на последнем этапе, на уже готовые полы. При желании можно установить приборы и датчики умного дома. При высоких потолках рекомендуется купить электрический карниз. Датчики позволяют управлять освещением автоматически, по-особому, разработанному жильцами сценарию.

Последний этап ремонта квартиры в новострое

На последнем этапе ремонта квартиры в новострое тестируются все приборы, датчики, оборудование, выполняются этапы окончательной отделки. Устанавливаются наличники на двери, монтируется кондиционер, порожки. В последний раз проверяется качество выполненных работ. Устраняются обнаруженные недостатки.

Дизайнер принимает работу подотчетных ему специалистов и сдает квартиру клиенту. После переезда раскладываются личные вещи и начинается тихая, спокойная жизнь. Купив квартиру в новостройке, и выполнив в ней ремонт, можно на много лет забыть о необходимости что-либо менять из коммуникаций, выполнять отделку.

Заказав дизайн-проект у специалистов, клиенту не нужно будет думать ни о чем, а в случае выполненных в неправильной последовательности работ все переделывать. Непосвященный в детали выполнения отделки человек может забыть о прокладке проводки к розеткам, светильникам, о канализации, воде и о других коммуникациях. Непонимающие нюансы и тайны ремонта люди обычно покупают много лишнего или наоборот может не хватать плитки, обоев.

Если коллекцию раскупят подобрать подходящие по текстуре, оттенку материалы будет сложно. Благодаря дизайн-проекту выполнить отделку можно намного быстрее, качественнее, дешевле, чем самому. Чтобы при ремонте не менять окна, двери, коммуникации, лучше всего купить квартиру в новостройке в жилом комплексе в Вышгороде.