С чего начать дизайн квартиры в новостройке?

Покупка квартиры в Вышгороде - это всегда приятный процесс. Однако в 90% случаев он сопрягается с ремонтом, который, в свою очередь, удовольствия приносит мало.

Капитальный ремонт в квартире в новострое - сложный и многоэтапный процесс, который обязательно должен быть систематичным и организованным. О том, с чего его начать и как не сделать ремонт бесконечным, мы поговорим далее.

Квартира в новострое недорого

Дизайн квартиры в новострое: с чего начать?

Основная задача застройщиков ЖК в Вышгороде - строить дом, поэтому они редко задумываются над качеством ремонта в новых квартирах. Именно по этой причине многие хозяева делают ремонт с нуля. Некоторые из них даже демонтируют окна, сантехнику, батареи и ставят все свое.

Далее мы поговорим о том, как же правильно спланировать ремонт и в какой последовательности лучше проводить работы.

Шаг первый - подумайте, каким вы хотите видеть свое жилье

Стоит сразу определиться, хотите ли вы осуществлять перепланировку, делать звуко- или теплоизоляцию и другие масштабные работы. На них затрачивается много сил, времени и ресурсов. Также на этом этапе стоит подумать и над будущим дизайном квартиры.

Шаг второй - проектирование и определение бюджета

Если вы хотите сделать перепланировку квартиры, сначала нужно создать проект и утвердить его. Для создания проекта лучше нанять дизайнера, который сможет оптимизировать и распланировать пространство жилплощади.

У дизайнера можно заказать полноценный дизайн-проект квартиры, в который будет входить:

  • создание новой планировки;
  • продумывание плана проводки, освещения и расположения розеток;
  • создание плана привязки сантехники, устройства полов и многое другое;
  • продумывание дизайна;
  • подсчет количества материалов, которые будут нужны для ремонта;
  • создание 3D-модели будущей квартиры.

При участии дизайнера планировать ремонт и контролировать его процесс гораздо проще. Еще один плюс сотрудничества дизайнера заключается в том, что он сам будет оформлять многие разрешительные документы.

Выбор дизайнера - такая же ответственная задача, как и сам ремонт. Во время поиска специалиста обращайте внимание на предложения квалифицированных специалистов, а не студентов-практикантов. Для создания дизайна-проекта квартиры в Вышгороде нужен опыт, а не просто голые знания.

На этом же этапе стоит подсчитать примерный объем расходов на ремонт. Цены на материалы, сантехнику и прочее можно посмотреть в строительных интернет-магазинах.

Шаг третий - поиск подрядчиков

Не все хотят или могут делать ремонт своими руками. В таких случаях приходится искать подрядчиков. Найти ответственную команду строителей - та еще задача. На это тоже часто затрачивается много времени.

Шаг четвертый - закупка материалов

После составления списка необходимых материалов нужно осуществить закупку. Многие строительные супермаркеты предоставляют скидку тем клиентам, которые осуществляют крупную покупку. Поэтому не забывайте уточнять, полагается ли вам скидка.

Шаг пятый - черновые работы

Это самый объемный и грязный вид работ. В их перечень обычно входит:

  • возведение стен и новых перегородок (при перепланировке);
  • монтаж дверных проемов и окон;
  • устройство пола;
  • организация водопровода, проводки, вентиляции;
  • отделочные работы (выравнивание стен и прочее).

Только после всех черновых работ можно приступать к декоративной отделке и дизайну. Некоторые этапы чернового ремонта можно и пропустить, если состояние изначальное состояние квартиры вас устраивало.

Шаг шестой - финальная отделка

Финальная отделка - это самый приятный этап ремонта. Во время него уже можно начинать клеить обои, покупать текстиль (шторы, постельное белье и другое) и подбирать мебель.

Сейчас особенно актуально зонирование квартиры с помощью перегородок. Они визуально разделяют пространство, но не съедают его при этом.

Бюджет ремонта квартиры в новостройке

Качественный ремонт - дорогое удовольствие. Стоимость ремонта зависит от многих показателей:

  • квадратура квартиры;
  • качество и количество материалов, техники;
  • стоимость услуг подрядчиков и многое другое.

Заключение

Самое главное в ремонте - это систематичность. Ремонтные работы в квартире в новострое всегда следует начинать с черновых работ, вся отделка делается в последнюю очередь.

Также не забывайте пользоваться услугами дизайнеров и ремонтных бригад. Они смогут сделать ремонт быстро и качественно.